336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.
건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 샐러드, 쌈 채소, 볶음요리 등에 널리 쓰이고 비타민U가 풍부해 위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 도와주는 식재료 양배추, 오늘은 양배추를 사용해 '소고기양배추볶음'을 만들어보자!
간편 저염식 밥반찬 - 소고기양배추볶음
재료
소고기 60g, 양배추 20g, 저염간장 한숟가락, 참기름
소고기양배추볶음 만들기
1. 키친타올을 이용해 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 달군팬에 소고기를 넣고 참기름을 두른 뒤 볶는다.
4. 손질해둔 양배추를 넣어 함께 볶는다.
5. 저염간장 한숟가락을 넣고 간이 고루 베이도록 볶는다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
'지식교양' 카테고리의 다른 글
1200조의 세계 시장 청색 기술, 그 중심에 설 수 있을까 [지식용어] (0) | 2019.05.05 |
---|---|
두려웠던 수입맥주! 농약성분 글리포세이트란? [지식용어] (0) | 2019.05.04 |
[건강UP필라테스] 복부강화 및 틀어진 골반을 안정화시키기 위한 필라테스 (0) | 2019.05.03 |
의결권이 있는 주식의 최대 3%만 행사할 수 있도록 제한한 ‘3%룰’ [지식용어] (0) | 2019.05.03 |
럭셔리함과 편리함이 공존하는 외국에서의 혼인 ‘리걸 웨딩’ [지식용어] (0) | 2019.05.02 |