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[시선뉴스 김지영 / 디자인 김민서] 여성호르몬 유사성분이 풍부해 여성의 과일이라 불리는 석류. 특히 저열량, 저지방 과일로 당분이 많지 않아 다이어트에도 좋다고 한다. 또한 비타민이 다양하게 함유되어 있어 감기예방에도 좋다는 석류는 주로 과일로 먹거나 차로 만들어 먹는다. 그런데 석류에 포슬포슬한 삶은 감자를 함께 곁들이면 석류의 새콤달콤한 맛과 감자의 고소한 맛이 어우러지는 독특한 샐러드를 만들 수 있다.
<오늘의 레시피>에서는 석류가 톡톡 입에서 터지는 새콤달콤한 맛 ‘감자석류샐러드’를 요리해보자.
■ 재료
감자 2개, 석류 ½, 마요네즈 3T, 소금/깨소금 약간
■ 만드는 법
1. 감자는 껍질을 모두 깎은 후 납작하게 썬다.
2. 썬 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 만큼 물을 부은다.
3. 소금을 약간 넣은 뒤 삶는다.
4. 석류는 알알이 잘 까서 준비해 둔다.
5. 감자가 삶아지면 으깬다.
6. 으깬 감자에 마요네즈, 석류를 넣고 잘 섞는다.
7. 깨소금을 넣어 마무리한다.
■ 오늘의 레시피 Tip!
-석류는 반으로 자른 후 양옆을 벌리고 숟가락으로 톡톡 두드리면 쉽게 깔 수 있어요.
-감자는 통째로 삶고 나서 껍질을 벗겨도 괜찮아요. 이때 감자를 표면에 한 바퀴 살짝 칼집을 내고 삶은 뒤 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨낼 수 있어요.
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