[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘두부조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
두부, 양파, 대파, 저염간장
만드는 법
* 두부조림 만들기(유아식 반찬)
1. 손질한 대파를 썬다.
2. 두부를 아기 한 입 크기로 깍둑썰기 한다.
3. 냄비에 물을 넣는다.
4. 저염간장을 넣는다.
5. 원당을 넣는다.
6. 손질한 재료를 넣는다.7. 스페츌러로 잘 섞으며 한소끔 끓인다.
8. 조림 소스가 끓으면 두부를 넣고 15분 조린다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
두부는?
단백질이 풍부해 밭에서 나는 고기라고 불리는 콩으로 만든 두부는 고단백 식품으로 아이 근육 생성에 도움이 된다. 두부는 리놀산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮추고, 올리고당이 많아 장의 소화 흡수를 도와주며, 레시틴 성분이 다량 함유 되 두뇌발달에도 좋다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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