[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘소고기장조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
소고기, 원당, 저염간장, 매실액
만드는 법
* 소고기장조림 만들기(유아식 반찬)
1. 물에 소고기를 넣고 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺀 소고기를 30분 삶는다.
3. 삶은 소고기를 식힌 후 잘게 찢는다.
4. 냄비에 물을 넣고 저염간장을 넣는다.
5. 매실액을 넣는다.
6. 원당을 넣는다.
7. 손질한 소고기를 넣는다.
8. 한소끔 끓으면 약불로 30분간 졸인다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
소고기는?
최고의 단백질원인 소고기는 철분이 많아 빈혈예방과 성장에 도움을 준다. 또한 고기의 단백질에는 필수아미노산이 많아 성장기인 아이에게 가장 좋은 영양 공급원이며, 위장의 기능을 도와준다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
'지식교양' 카테고리의 다른 글
사회 구성원 모두에게, 보편 복지의 핵심 ‘기본소득제’ [지식용어] (0) | 2018.10.10 |
---|---|
[TV지식용어] 오늘날 약국에서 만날 수 도 있었던 콜라, 콜라의 유래 / 박진아 아나운서 (0) | 2018.10.10 |
‘기상 예보’ 업그레이드 기대하게 하는 ‘천리안 2A호’ [지식용어] (0) | 2018.10.09 |
이제는 속도보다 유통의 품질, ‘라스트 마일 딜리버리 선점하라’ [지식용어] (0) | 2018.10.08 |
헌법 불합치 판정 ‘패킷 감청’...광범위하고 무분별한 감청 [지식용어] (0) | 2018.10.08 |