[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘소고기장조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201810/91318_202662_3347.jpg)
재료
소고기, 원당, 저염간장, 매실액
만드는 법
* 소고기장조림 만들기(유아식 반찬)
![ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201810/91318_202665_3737.jpg)
1. 물에 소고기를 넣고 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺀 소고기를 30분 삶는다.
3. 삶은 소고기를 식힌 후 잘게 찢는다.
4. 냄비에 물을 넣고 저염간장을 넣는다.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201810/91318_202666_3738.jpg)
5. 매실액을 넣는다.
6. 원당을 넣는다.
7. 손질한 소고기를 넣는다.
8. 한소끔 끓으면 약불로 30분간 졸인다.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201810/91318_202661_3346.jpg)
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201810/91318_202659_3344.jpg)
소고기는?
최고의 단백질원인 소고기는 철분이 많아 빈혈예방과 성장에 도움을 준다. 또한 고기의 단백질에는 필수아미노산이 많아 성장기인 아이에게 가장 좋은 영양 공급원이며, 위장의 기능을 도와준다.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201810/91318_202660_3345.jpg)
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
'지식교양' 카테고리의 다른 글
사회 구성원 모두에게, 보편 복지의 핵심 ‘기본소득제’ [지식용어] (0) | 2018.10.10 |
---|---|
[TV지식용어] 오늘날 약국에서 만날 수 도 있었던 콜라, 콜라의 유래 / 박진아 아나운서 (0) | 2018.10.10 |
‘기상 예보’ 업그레이드 기대하게 하는 ‘천리안 2A호’ [지식용어] (0) | 2018.10.09 |
이제는 속도보다 유통의 품질, ‘라스트 마일 딜리버리 선점하라’ [지식용어] (0) | 2018.10.08 |
헌법 불합치 판정 ‘패킷 감청’...광범위하고 무분별한 감청 [지식용어] (0) | 2018.10.08 |