336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.
비타민A와 C, 철분이 풍부해 혈액순환에 도움을 주고 식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움을 주는 부추를를 이용한 '닭안심부추고구마당근진밥'을 만들어보자.
완료기 이유식 - 닭안심부추고구마당근진밥
재료
닭 안심 20g, 영양부추 10g, 고구마 20g, 당근 20g, 밥 1공기, 육수 100ml
닭안심부추고구마당근진밥 만들기
1. 힘줄을 제거한 닭 안심을 삶아준다.
2. 삶은 닭 안심을 0.5cm 크기로 썬다.
3. 껍질을 제거한 고구마를 삶은 후 0.5cm 크기로 썬다.
4. 껍질을 제거한 당근을 삶은 후 0.5cm 크기로 썬다.
5. 세척한 영양부추를 0.5cm 크기로 썬다.
6. 밥솥에 밥, 준비된 재료, 육수를 넣고 잘 섞는다.
7. 전기밥솥-영양죽 모드로 20분 안친다.
8. 진밥을 잘 섞은 후 그릇에 담아주면 완성.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 엄마한입 아가한입
'오늘의 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘의 레시피] 말짱 도루묵, ‘도루묵’의 효능은? [인포그래픽] (0) | 2018.12.30 |
---|---|
[오늘의 레시피] 산이 주는 선물, ‘도토리’의 보관법 [인포그래픽] (0) | 2018.12.23 |
13개월 이후 유아용 식단, 도토리묵 김 무침 [맘마노트] (0) | 2018.12.18 |
[오늘의 레시피] 짭조름한 맛의 젓갈, 밥도둑 ‘명란’ [인포그래픽] (0) | 2018.12.16 |
장 건강에 으뜸인 ‘한우 로메인 옥수수진밥’ 만들기 [간편레시피] (0) | 2018.12.15 |