[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '닭고기덮밥소스'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
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재료
닭 가슴살 100g, 감자 20g, 고구마 20g, 애호박 20g, 당근 10g, 양파 10g, 저염간장, 전분, 원당
만드는 법
* 닭고기덮밥소스(유아식 반찬)
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1. 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
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5. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
7. 끓는 물에 닭 가슴살을 넣는다.
8. 양파, 당근, 고구마를 넣고 끓인다.
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9. 끓는 재료에 감자를 넣고 부드럽게 익을 때까지 끓인다.
10. 물에 푼 전분과 저염간장을 넣어 농도를 조절한다.
11. 애호박을 넣는다.
12. 원당을 넣고 재료가 모두 익을 때까지 끓인다.
13. 먹기 좋게 그릇에 담는다.
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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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