[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '소고기버섯볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
소고기 200g, 느타리버섯 20g, 새송이버섯 40g, 팽이버섯 20g, 양파 10g, 저염간장
만드는 법
* 소고기버섯볶음(유아식 반찬)
1. 소고기를 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 팽이버섯과 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
5. 끓는 물에 손질한 버섯을 데친다.
6. 데친 버섯을 체을 이용해 건져낸다.
7. 팬에 참기름을 두르고 소고기와 양파를 함께 볶는다.
8. 데친 버섯을 팬에 넣고 함께 볶는다.
9. 저염간장으로 간을 맞추고 고루 간이 베일 때까지 볶는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
버섯은?
고단백, 저칼로리 식품으로 알려진 버섯은 식이섬유, 비타민, 철, 아연 등 무기질이 풍부하며 칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이섬유가 풍부하여 과식을 억제하는데 효과적이다. 또한 버섯에 함유된 에르고스테롤은 햇빛의 자외선에 의해 비타민 D로 바뀌어 장내의 칼슘 흡수를 돕는다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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