[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '소고기양배추볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
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재료
소고기60g, 양배추20g, 저염간장 한숟가락, 참기름
만드는 법
* 소고기양배추볶음(유아식 반찬)
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1. 키친타올을 이용해 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 양배추를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 달군팬에 소고기를 넣고 참기름을 두른 뒤 볶는다.
4. 손질해둔 양배추를 넣어 함께 볶는다.
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5. 저염간장 한 숟가락을 넣고 간이 고루 베이도록 볶는다.
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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
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양배추는?
양배추의 겉잎에는 비타민 A와 철분, 칼슘이 풍부하고 하얀 속잎에는 비타민 B군과 비타민 C 함량이 높다. 또한 양배추는 위 건강을 돕는데 효력이 있으며 , 암 예방 , 혈액순환 , 해독작용 , 변비 개선 등의 효능이 있다 .
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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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