[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '소고기단호박조림'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
소고기 60g, 단호박 40g, 원당 반 숟가락, 저염간장 반 숟가락, 매실액 반 숟가락
만드는 법
* 소고기단호박조림(유아식 반찬)
1. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 손질한 단호박을 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 단호박과 소고기를 넣는다.
4. 매실액 반 숟가락을 넣는다.
5. 저염간장 반 숟가락을 넣는다.
6. 원당 반 숟가락을 넣는다.
7. 냄비 뚜껑을 닫고 재료를 익힌다.
8. 뚜껑을 열고 약불에 졸인다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
단호박은?
단호박의 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 주고 비타민은 감기 예방에 효과가 있다. 또한 단호박은 식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비 예방에 좋다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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