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인포그래픽

[인포그래픽] 상큼한 맛과 알찬 영양소가 가득한 ‘달걀토마토볶음’

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[시선뉴스 이승재/디자인 이정선 pro] 시원한 과일이 생각나는 무더운 여름이 시작됐다. 여름의 대표 과일로 많은 사람들이 수박을 떠올리지만, 수박과 비교해 맛도 영양도 절대 밀리지 않는 토마토 또 대표적인 여름 과일이다. 특히 토마토는 컬러푸드의 대표적인 과일로 체내 항산화 능력을 키워주는 효과가 있어 건강하게 여름을 나기 위해서는 꼭 먹어줘야 할 과일 중 하나다.  

<오늘의 레시피>에서는 상큼한 맛과 꽉찬 영양을 자랑하는 토마토를 이용한 ‘달걀토마토볶음’을 요리해본다. 


■ 재료
토마토 1개, 달걀 3개, 소금, 후춧가로, 쪽파, 파르메산 치즈가루, 식용유

■ 만드는 법
1. 토마토는 밑부분에 십자로 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 데쳐진 토마토를 꺼내 찬물에 식힌 뒤 껍질을 벗긴다.
3. 씨를 제거하고 작게 썰어준다.
4. 달걀을 풀어 소금으로 간을 한다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 풀어놓은 달걀 2/3 정도를 부어 스크램블 하듯 익혀준다.
6. 달걀을 볶은 팬에 식용유를 조금 더 두르고 토마토를 넣고 볶는다.
7. 볶다가 소금과 후춧가루 약간을 넣어 간을 해준다. 
8. 남은 달걀을 다시 붓고 쪽파를 넣어 볶은 후 마무리한다. 


■ 오늘의 레시피 Tip!
- 씨를 잘 제거해야 볶을 때 국물이 생기지 않는다.
- 토마토에는 지용성 비타민이 들어있어 기름에 볶으면 체내 흡수가 더 잘 된다.
- 치즈와 쪽파는 기호에 맞게 넣으면 된다.