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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '느타리버섯무침'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
느타리버섯 50g, 저염간장 반 숟가락, 참기름, 참깨
만드는 법
* 느타리버섯무침 (유아식 반찬)
1. 끓는 물에 느타리버섯을 데친다.
2. 체를 이용해 느타리버섯을 건진다.
3. 찬물에 느타리버섯을 담가 식힌다.
4. 볼에 느타리버섯, 저염간장, 참기름을 넣는다.
5. 참깨를 넣고 손으로 조물조물 무친다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
느타리버섯은?
칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 줘, 비만 방지에 효과적이다. 또한 느타리버섯의 식물성 식이섬유소는 혈액의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 효과가 있다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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