[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '돼지고기부추볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201902/97557_215861_575.png)
재료
돼지고기 60g, 양파 20g, 부추 20g, 저염간장 한 숟가락, 매실액 반 숟가락
만드는 법
* 돼지고기부추볶음 (유아식 반찬)
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1. 돼지고기를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 채소용 도마에 양파를 올리고, 적당한 크기로 썬다.
3. 부추를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 팬에 돼지고기와 양파를 볶는다.
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5. 돼지고기가 다 익어 가면 부추를 넣고 볶는다.
6. 저염간장 조금씩 넣으며 계속 볶는다.
7. 매실액을 반 숟가락을 넣는다.
8. 양념이 고루 베이도록 볶는다.
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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
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부추는?
비타민B군이 많아 피로회복에 도움이 되며, 부추의 황화알릴 성분은 비타민 B흡수를 도와 피로회복 효과를 몇 배로 볼 수 있다. 또한 부추에 들어 있는 칼륨(K)은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 역할을 한다.
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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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