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인포그래픽

[인포그래픽]조금 더 특별한 불고기 '산더미 불고기'

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※ 본 인포그래픽은 시선뉴스와 한솔요리학원과의 요리레시피 제공 협조 후 자체적으로 일러스트 표현함으로 작성함을 알립니다. ※

[시선뉴스 심재민 / 디자인 이정선 pro] 한국 대표음식 불고기를 보기도 좋고 맛보기도 좋게 먹는 방법은 없을까? 손님맞이로도 좋고 창업메뉴로도 제격인 산더미불고기. 국내최초! 방송최초!로 공개했던 산더미불고기를 만들어 보자. 

<오늘의 레시피>에서 한솔요리학원의 마경덕 강사님이 소개한 ‘산더미불고기’를 요리해보자. 


 재료
우등심(샤브용) (600g), 대파/당근/양파/팽이/새송이/단호박/당면(약간씩), 불고기 소스(간장(55g), 사과/양파/배(갈아서 25g), 파인애플(갈아서 15g), 황설탕(35g), 물엿(65g), 미원(5g), 후추(1g), 소주(15g), 다진마늘(50g), 깨/참기름(약간)

■ 만드는 법
<산더미불고기>
1. 샤브샤브용 얇게 썬 고기를 준비한다. 
2. 다시마 육수를 준비한다. 
<산더미 불고기 - 불고기 양념 만들기>
3. 간장에 황설탕을 넣는다. 
4. 물엿을 넣는다. 
5. 잘 섞어 준다.
 6. 갈아놓은 과일을 넣는다. 
7. 다진마늘을 넣는다. 
8. 후추를 넣는다. 
9. 맛술을 넣어준다. 
10. 깨를 넣어준다. 
<산더미 불고기 - 마약소스 만들기>
11. 간장에 백설탕을 넣는다. 
12. 식초를 넣는다. 
13. 고춧가루를 넣는다. 
14. 깨를 넣는다. 
15. 레몬즙을 넣는다. 
16. 소스에 파채와 청양고추를 올린다. 
<산더미 불고기>
17. 고기에 불고기 양념을 버무린다. 
18. 냄비에 당면을 올린다. 
19. 당면 위에 불고기를 올린다. 
20. 불고기 위에 파채를 듬뿍 올린다. 
21. 단호박, 양파, 당근 등 곁들임 채소를 손질해 불고기 위에 올린다. 
22. 육수를 냄비에 붓는다. 



[자료제공-한솔요리학원]