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지식교양

[저염식 반찬] 각종 영양소가 풍부한 견과류로 '잔멸치견과류볶음' 만들기 [간편레시피]

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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 뼈 건강에 좋아 성장기 아이들은 물론 남녀노소 모두에게 인기가 많은 식재료 멸치, 그리고 각종 영양소가 풍부해 치매예방에도 탁월하다고 알려진 견과류!, 오늘은 이 두 재료를 사용해 '잔멸치견과류볶음'을 만들어보자!


간편 저염식 밥반찬 - 잔멸치견과류볶음

재료 
잔멸치 60g, 호두 2알, 아몬드 6알, 크랜베리 10~15알, 올리고당 한숟가락, 식용유

잔멸치견과류볶음 만들기

1. 견과류와 크랜베리를 먹기 좋은 크기로 작게 다진다.
2. 약불로 달군 팬에 식용유를 넣고 잔멸치를 볶는다.
3. 손질해둔 크랜베리와 견과류를 넣는다.
4. 올리고당을 넣고 약불로 볶는다.


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방