336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '아기소면'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
소면 50g, 양파 1/4개, 멸치 5~6개, 애호박 10g, 다시마 3개
만드는 법
* 아기소면 만들기(유아식 반찬)
1. 물 500ml에 다시마를 넣고 우린다.
2. 냄비에 다시마 우린 물을 넣은 후 멸치와 양파를 넣고 끓인다.
3. 애호박을 채 썬다.
4. 육수를 10분 정도 끓인 후 멸치와 양파를 뺀다.
5. 육수에 애호박을 넣고 끓인다.
Tip. 애호박이 익을 정도만 끓여줍니다.
6. 끓는 물에 소면을 넣고 3분 30초 정도 삶는다.
7. 소면이 익으면 채망으로 건져 찬물로 식혀준다.
8. 소면에 육수를 붓는다.
<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
'지식교양' 카테고리의 다른 글
[유아놀이체육] 공간지각능력 발달UP! 긴 줄넘기 운동 [시선뉴스] (0) | 2019.05.01 |
---|---|
[TV지식용어] 미국을 대표하는 대중 예술 뮤지컬, 시작은 유럽이었다 / 박진아 아나운서 (0) | 2019.05.01 |
[꿀잼유아미술] 나들이 필수 템! 내맘대로 가방 만들기! [시선뉴스] (0) | 2019.04.30 |
비글 ‘메이’의 안타까운 죽음...‘사역견’ 실험 논란 [지식용어] (0) | 2019.04.30 |
‘던지기 수법’으로 마약 거래...마약 혐의로 몸살 앓고 있는 대한민국 [지식용어] (0) | 2019.04.28 |