[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘채소달걀말이’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김미양 / 자문 : 까꿍디미방
재료
달걀 3개, 브로콜리 100g, 양송이 2개
만드는 법
* 채소달걀말이 만들기(유아식 반찬)
1. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.
2. 데친 브로콜리의 줄기를 제거하고 잘게 다져준다.
3. 양송이를 잘게 다져준다.
4. 달걀을 깨서 체에 넣는다.
5. 거품기로 달걀을 체에 내려서 달걀물을 만든다.
6. 달걀물에 다져놓은 재료를 넣는다.
7. 거품기로 재료들을 잘 섞어준다.
8. 프라이팬을 달군 후 식용유를 넣는다.
9. 프라이팬에 달걀물을 부은 후 넓게 펴준다.
10. 바닥면이 어느 정도 익으면 뒤집개로 달걀을 말아준다.
11. 달걀말이를 식힌 후 적당한 크기로 썰어줍니다.
<조리 Tip>
- 브로콜리/양송이를 제외하고 다른 채소들도 함께 사용해도 좋습니다.
- 체를 이용해 달걀물을 만들면 알근 제거도 쉽게 되며 더욱 부드러운 달걀말이를 만들 수 있습니다.
- 달걀을 말아줄 때 익지 않은 달걀물을 밀어 내서 익힌다고 생각하면서 말아주세요~
<달걀의 효능은?>
완전 식품으로 불리는 달걀은 단백질, 레티놀, 베타카로틴 등 다양한 성분이 함유되어 있으며, 근육 생성 및 면역 체계를 강화시켜 자라나는 우리 아이들에게는 필수 식재료 중 하나입니다.
또한 비타민D와 인을 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 해줍니다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
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