336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘팽이버섯 감자된장국’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
애호박 20g, 팽이버섯 20g, 감자 30g, 국물용 멸치 5개, 저염된장 한 스푼
만드는 법
* 팽이버섯 감자된장국 만들기(유아식 반찬)
1. 애호박을 깍둑썰기한다.
2. 팽이버섯을 4등분 한다.
3. 감자를 깍둑썰기한다.
4. 끓는 물에 멸치를 넣어 육수를 만든다.
5. 멸치를 건져낸다.
6. 감자를 넣어 반 정도 익힌다.
7. 애호박과 팽이버섯을 넣는다.
8. 체를 받치고 된장을 풀어준다.
9. 애호박이 익을 때까지 끓여준다.
<조리 Tip>
- 체를 사용하면 더욱 빠르고 곱게 된장을 풀 수 있습니다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립되는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
'지식교양' 카테고리의 다른 글
파르테논 신전 문화유산 ‘엘긴 마블’...그리스-영국 신경전 中 [지식용어] (0) | 2019.05.22 |
---|---|
[꿀잼유아미술] 다양한 색으로 삐뽀삐뽀 경찰차 그리기 [시선뉴스] (0) | 2019.05.21 |
쓰레기를 버리면 돈을 주는 스마트 쓰레기통 ‘자동수거기’ [지식용어] (0) | 2019.05.21 |
중남미 자유무역의 대표 연합 ‘태평양동맹’ 한국은 왜 가입해야 하는가? [지식용어] (0) | 2019.05.20 |
아이 둘 낳으면 아파트 무료! ‘충남행복주택’...육아 배려한 설계까지 [지식용어] (0) | 2019.05.20 |