[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '팽이버섯 잡채'입니다.
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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
당근 10g, 시금치 50g, 양파 10g, 팽이버섯 100g, 참기름 1 작은 숟가락, 원당 약간, 저염간장 한 숟가락, 참깨 약간
만드는 법
* 팽이버섯 잡채 만들기(유아식 반찬)
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1. 팽이버섯을 반으로 자른다.
2. 시금치를 적당한 크기로 채썬다.
3. 당근을 채썬다.
4. 양파를 채썬다.
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5. 끓는 물에 팽이버섯을 데친다.
6. 데친 팽이버섯의 물기를 제거한다.
7. 끓는 물에 시금치를 데친다.
8. 데친 시금치의 물기를 제거한다.
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9. 끓는 물에 당근을 데친다.
10. 데친 당근의 물기를 제거한다.
11. 끓는 물에 양파를 데친다.
12. 데친 양파의 물기를 제거한다.
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13. 냄비에 물, 원당, 저염간장을 넣고 살짝 끓인다.
14. 물기를 제거한 재료들을 볼에 넣는다.
15. 참깨, 참기름, 조린 간장을 넣고 잘 버무리면 완성!
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<시금치 효능은?>
채소 중 비타민A가 가장 많은 시금치는 비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부해 성장기 아이들에게 고른 영양소를 제공합니다. 또한 풍부한 섬유소질을 함유하고 있어 장건강에도 도움을 줍니다.
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<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
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