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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '닭가슴살무조림'입니다.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201906/106776_231431_520.png)
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
닭가슴살 100g, 무 30g, 원당 반 숟가락, 저염간장 한 숟가락. 매실액 반 숟가락
만드는 법
* 닭가슴살무조림(유아식 반찬)
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201906/106776_231434_5227.jpg)
1. 닭가슴살을 끓는 물에 넣어 익힌다.
2. 닭가슴살을 건져 식힌다.
3. 식힌 닭가슴살을 결대로 찢는다.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201906/106776_231435_5229.jpg)
4. 무를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 끓는 물에 닭가슴살과 무를 넣는다.
6. 저염간장, 매실액, 원당을 넣는다.
7. 무가 투명하게 익을 때까지 조린다.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201906/106776_231432_523.png)
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
![ⓒ시선뉴스-맘마노트](http://www.sisunnews.co.kr/news/photo/201906/106776_231433_525.png)
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
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