336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '닭가슴살무조림'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
닭가슴살 100g, 무 30g, 원당 반 숟가락, 저염간장 한 숟가락. 매실액 반 숟가락
만드는 법
* 닭가슴살무조림(유아식 반찬)
1. 닭가슴살을 끓는 물에 넣어 익힌다.
2. 닭가슴살을 건져 식힌다.
3. 식힌 닭가슴살을 결대로 찢는다.
4. 무를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 끓는 물에 닭가슴살과 무를 넣는다.
6. 저염간장, 매실액, 원당을 넣는다.
7. 무가 투명하게 익을 때까지 조린다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
'지식교양' 카테고리의 다른 글
전기로 상처 회복을 촉진한다? ‘전기장 드레싱’ 개발 [지식용어] (0) | 2019.06.14 |
---|---|
정부 주도의 ‘드론 복합훈련센터’...시흥시에 들어서는 이유는? [지식용어] (0) | 2019.06.13 |
[꿀잼유아미술] 왕왕! 귀엽고 깜찍한 멍멍이 그리기 [시선뉴스] (0) | 2019.06.11 |
북한의 3대 세습 체제의 선전 도구 ‘백두혈통’ [지식용어] (0) | 2019.06.11 |
바티칸의 아름다운 가톨릭 성당 ‘성 베드로 성당’ [지식용어] (0) | 2019.06.10 |