336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.
건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 아삭한 식감과 쌉쌀한 맛으로 밥 반찬으로 좋은 ‘우엉조림’을 만들어보자!
간편 저염식 밥반찬 - 우엉조림
재료
우엉 100g, 식초 한 스푼, 원당 한 스푼, 저염간장 한 스푼
우엉조림 만들기
1. 볼에 물을 충분히 넣는다.
2. 우엉을 물에 넣는다.
3. 식초를 넣는다.
4. 끓는 물에 우엉을 넣는다.
5. 저염간장을 넣는다.
6. 원당을 넣고 졸여준다.
Tip. 물을 조금씩 부어주면서 우엉이 부드러워질 때까지 졸여줍니다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
'지식교양' 카테고리의 다른 글
관공서 민원 처리의 혁신 행정서비스 ‘문서24’ [지식용어] (0) | 2019.07.14 |
---|---|
DNA 생체 분자 분석 가능하게 할 ‘나노포어 멤브레인’ [지식용어] (0) | 2019.07.14 |
자주 등장하는 ‘공익신고’...신고 가능한 공익침해 행위는? [지식용어] (0) | 2019.07.12 |
"현장 검증은 야만적 현대판 조리돌림"...'조리돌림'이란? [지식용어] (0) | 2019.07.11 |
[TV지식용어] 미켈란젤로의 3개 조각상 중 최고라고 불리는 '피에타' / 박진아 아나운서 (0) | 2019.07.10 |