[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘메추리알장조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
ⓒ시선뉴스-맘마노트
재료
메추리알 15알, 표고버섯 2개, 원당 반 숟가락, 저염간장 3숟가락, 매실액 1숟가락
만드는 법
* 메추리알표고버섯장조림 만들기(유아식 반찬)
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)
1. 꼭지를 땐 표고버섯을 깍둑썰기 한다.
2. 냄비에 물 200ml를 넣는다.
3. 매실액을 넣는다.
4. 저염간장을 넣는다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)
5. 원당을 넣는다.
6. 메추리알을 넣는다.
7. 손질한 표고버섯을 넣는다.
8. 센불로 한소끔 끓여준다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9)
9. 장조림이 끓으면 중불로 20분정도 졸여준다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
ⓒ시선뉴스-맘마노트
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용
ⓒ시선뉴스-맘마노트
메추리알은?
먹는 알 중에서 가장 작은 메추리알은 크기가 작아 아이들이 먹기에 좋은 크기로 보통 프라이를 해먹는 달걀과는 다르게 삶아서 조림용으로 많이 이용한다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
'지식교양' 카테고리의 다른 글
두뇌발달과 기억력 향상에 좋은 달걀노른자로 만든 '한우노른자양파죽' 만들기 [간편레시피] (0) | 2018.10.17 |
---|---|
한반도 평화의 종전협정 다음 단계는 ‘평화협정’ [지식용어] (0) | 2018.10.17 |
배우 ‘이진욱 사건’으로 유명해지고 ‘미투’로 화제인 ‘무고죄’ [지식용어] (0) | 2018.10.16 |
주제부와 삽입부를 반복하는 클래식 음악 ‘론도형식’ [지식용어] (0) | 2018.10.15 |
인간이 마라톤을 할 수 있는 이유? ‘CMAH 유전자’ 때문 [지식용어] (0) | 2018.10.14 |