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지식교양

13개월 이후 유아식 반찬, 메추리알표고버섯장조림 [맘마노트]

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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.  

오늘의 요리는 메추리알장조림입니다.  

촬영 및 편집 : 한성현홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방

시선뉴스-맘마노트

 

재료 

메추리알 15표고버섯 2원당 반 숟가락저염간장 3숟가락매실액 1숟가락

 

만드는 법 

메추리알표고버섯장조림 만들기(유아식 반찬)  

시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

 1. 꼭지를 땐 표고버섯을 깍둑썰기 한다

2. 냄비에 물 200ml를 넣는다

3. 매실액을 넣는다

4. 저염간장을 넣는다

시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 원당을 넣는다

6. 메추리알을 넣는다

7. 손질한 표고버섯을 넣는다

8. 센불로 한소끔 끓여준다.  

시선뉴스-맘마노트(순서9)

 9. 장조림이 끓으면 중불로 20분정도 졸여준다.  

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 13개월 이후 유아식 

- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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 13개월 이후 유아식 Tip 

- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장원당 등을 사용

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메추리알은? 

먹는 알 중에서 가장 작은 메추리알은 크기가 작아 아이들이 먹기에 좋은 크기로 보통 프라이를 해먹는 달걀과는 다르게 삶아서 조림용으로 많이 이용한다.  

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촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 

제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게