본문 바로가기

지식교양

두뇌발달과 기억력 향상에 좋은 달걀노른자로 만든 '한우노른자양파죽' 만들기 [간편레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.   

오늘은 콜린 성분이 풍부해 아미노산의 농도를 낮추며, 두뇌발달과 기억력 향상에 효과적인 노른자로 만든 한우노른자양파죽을 만들어보자.   

2단계 중기 이유식 한우노른자양파죽 (6~8개월 12/오전10, 오후2 


재료  

소고기 15g, 노른자 1, 불린 쌀 15g, 양파 10g, 육수 250ml  

한우노른자양파죽 만들기

1. 불린 쌀을 갈아준다

2. 소고기는 찬물에 담가 핏물을 제거한다

3. 핏물을 뺀 소고기를 삶아준다

4. 삶은 소고기를 다져준다

5. 양파를 잘게 다져준다

6. 삶은 노른자를 절구에 넣고 으깬다

7. 스테인리스 냄비에 갈아놓은 쌀, 다진 소고기&양파, 으깬 노른자를 넣는다.

8. 스페츌러로 저어주며 끓인다.  


9. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성!  

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입