본문 바로가기

오늘의 레시피

감기예방에 좋은 ‘대구살적채새송이버섯애호박무른밥’ 만들기 [간편레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.   

오늘은 철, 엽산, 비타민, 단백질, 섬유질 등 다양한 영양소가 듬뿍 함유된 시금치로 만든 ‘대구살적채새송이버섯애호박무른밥’을 만들어보자.   

3단계 후기 이유식 ▶ 대구살적채새송이버섯애호박무른밥(만 9~11개월 1일 3식(아침, 점심, 저녁과 간식 1회)


재료  

새송이버섯 10g, 애호박 10g, 불린 쌀 20g, 대구살 15g , 적채 10g, 육수 200ml

대구살적채새송이버섯애호박무른밥 만들기 

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다. 

2. 대구살을 다진다. 

3. 적채를 0.5cm크기로 다진다. 

4. 새송이버섯을 0.5cm크기로 다진다.  

5. 애호박을 0.5cm크기로 다진다. 

6. 스테인리스 냄비에 육수와 준비된 재료를 넣고 끓인다. 

7. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성! 

Tip. 스페츌러로 저어주며 끓인다.  


촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입