본문 바로가기

오늘의 레시피

면역력 향상에 좋은 ‘한우 표고버섯 무른밥’ 만들기 [간편레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.   

알레르기 증상 완화, 면역력 향상, 변비 예방 등에 좋은 들깨를 이용한 ‘한우무들깨표고버섯무른밥’을 만들어보자.   


후기 이유식 - 한우무들깨표고버섯무른밥  

재료  

한우 20g, 표고버섯 10g, 무 10g, 육수 200ml, 들깨 5g, 불린 쌀 20g  

한우무들깨표고버섯무른밥 만들기   

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다. 

2. 핏물을 뺀 소고기를 삶은 후 다져준다. 

3. 무를 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다. 

4. 표고버섯을 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다.  

5. 스테인리스 냄비에 육수와 준비한 소고기, 무, 표고버섯을 넣는다. 

6. 들깨를 넣고 끓인다. 

Tip. 스페츌러로 저어주며 끓인다. 

7. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성.  

Tip. 아이마다 농도 편차가 있으므로 우리아이에게 맞는 농도를 맞춰주세요.


촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 엄마한입 아가한입