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오늘의 레시피

13개월 이후 유아용 식단, 새우덮밥소스 [맘마노트]

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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요. 

오늘의 요리는 '새우덮밥소스'입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트


재료 

새우100g, 고구마20g, 팽이버섯20g, 애호박20g, 양파10g, 저염간장, 감자전분, 원당

만드는 법 

* 새우덮밥소스 만들기(유아용 식단) 

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 애호박을 손질한 후 아이가 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 

2. 고구마를 깍둑썰기 한다. 

3. 양파도 아이가 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 

4. 팽이버섯을 같은 길이로 잘라준다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 새우를 반으로 갈라 내장을 제거해 준다. 

6. 새우를 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

7. 끓는 물에 새우와 양파를 넣는다. 

8. 끓는 물에 고구마를 넣어준다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9-10-11-12)

9. 고구마가 익으면 감자전분을 넣고 풀어준다. 

10. 저염간장과 원당을 넣어준다. 

11. 애호박과 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여준다. 

12. 애호박이 익을 때까지 끓여준다. 

13. 그릇에 담아준다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트

13개월 이후 유아식 

- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

ⓒ시선뉴스-맘마노트

13개월 이후 유아식 Tip 

- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수 

ⓒ시선뉴스-맘마노트

새우는? 

비타민, 타우린, 철분 등이 풍부하게 들어있는 새우는 체력과 기운을 북돋아주고 칼슘을 풍부하게 함유하고 있어 아이들의 뼈 성장에 도움을 준다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 

* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게