336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.
건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 각종 영양소가 함유되고 먹기에도 부담스럽지 않은 메추리알을 이용한 ‘메추리알표고버섯장조림’을 만들어보자!
간편 저염식 밥반찬 - 메추리알표고버섯장조림
재료
메추리알 15알, 표고버섯 2개, 원당 반 숟가락, 저염간장 3숟가락, 매실액 1숟가락
메추리알표고버섯장조림 만들기
1. 꼭지를 땐 표고버섯을 깍둑썰기 한다.
2. 물 200ml에 매실액, 저염간장, 원당을 넣는다.
3. 조림간장에 메추리알, 표고버섯을 넣고 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 중불로 20분정도 졸이면 완성!
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
'지식교양' 카테고리의 다른 글
기차 여행에 제격이네! 기차 안에서 족욕도 가능한 ‘서해금빛열차’ [지식용어] (0) | 2019.02.03 |
---|---|
미/중 무역전쟁으로 우리 경제에 ‘퍼펙트 스톰’이 올 것인가? [지식용어] (0) | 2019.02.03 |
건강 챙기려 음식 가리다 오히려 몸 축내는 ‘오소렉시아 너보사’ [지식용어] (0) | 2019.02.02 |
영화 극한직업, 흥행과 재미 모두 다 잡았다 [지식용어] (0) | 2019.02.01 |
지난해 9월 붕괴된 상도유치원...경찰이 밝힌 사고원인 [지식용어] (0) | 2019.02.01 |