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지식교양

[저염식 반찬] '신의 식품'이라 불리는 버섯으로 '소고기버섯볶음' 만들기 [간편레시피]

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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 영양가가 풍부한 소고기와 고대 그리스인들이 '신의 식품'이라고 극찬했던 여러가지 버섯으로 '소고기버섯볶음'을 만들어보자!


간편 저염식 밥반찬 - 소고기버섯볶음

재료 
소고기 200g, 느타리버섯 20g, 새송이버섯 40g, 팽이버섯 20g, 양파 10g, 저염간장

소고기버섯볶음 만들기
1. 소고기를 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 양파를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 각종 버섯을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
4. 끓는 물에 버섯을 데치고 건져준다.

5. 팬에 참기름을 두르고 소고기와 양파를 함께 볶는다.

6. 데친 버섯을 팬에 넣고 함께 볶는다.

7. 저염간장으로 간을 맞추고 고루 간이 베일 때까지 볶는다.


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방