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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.
한국인의 밥상에 절대 빠지지 않는 재료 무, 열량도 낮아 많은 사람들이 다이어트식 조리에 사용하곤 한다. 오늘은 무와 고소한 들깨를 사용해 '무들깨가루볶음'을 만들어보자!
간편 저염식 밥반찬 - 무들깨가루볶음
재료
무 20g, 들깨가루 2숟가락, 들기름 1숟가락
무들깨가루볶음 만들기
1. 무를 채썰기 한다.
2. 마른 팬에 무를 볶는다.
3. 물을 넣고 볶다가 뚜껑을 10분 닫는다.
4. 들깨가루를 넣고 고루 잘 볶는다.
5. 들기름을 넣고 무가 부드럽게 익을 때까지 볶는다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
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