본문 바로가기

지식교양

[저염식 반찬] 남녀노소 누구나 좋아하는 ‘채소달걀말이’ 만들기 [간편레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 남녀노소 누구나 좋아하는 ‘채소달걀말이’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 채소달걀말이


재료 
달걀 3개, 브로콜리 100g, 양송이 2개

채소달걀말이 만들기

1. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.
2. 데친 브로콜리의 줄기를 제거하고 잘게 다져준다.
Tip. 채소를 잘게 다져야 부드러운 달걀말이를 만들 수 있습니다.
3. 양송이를 잘게 다져준다.
Tip. 브로콜리/양송이를 제외하고 다른 채소들도 함께 사용해도 좋습니다.

4. 거품기로 달걀을 체에 내려서 달걀물을 만든다.
Tip. 체를 이용해 달걀물을 만들면 알근 제거도 쉽게 되며 더욱 부드러운 달걀말이를 만들 수 있습니다.
5. 달걀물에 다져놓은 재료를 넣는다.
6. 거품기로 재료들을 잘 섞어준다.

7. 프라이팬을 달군 후 식용유를 넣는다.
8. 프라이팬에 달걀물을 부은 후 넓게 펴준다.
9. 바닥면이 어느 정도 익으면 뒤집개로 달걀을 말아준다.
Tip. 달걀을 말아줄 때 익지 않은 달걀물을 밀어 내서 익힌다고 생각하면서 말아주세요~
10. 달걀말이를 식힌 후 적당한 크기로 썰어줍니다.


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방