[시선뉴스 박진아/ 디자인 이연선 pro] 피부미인이 되고 싶다면 복숭아를 반드시 먹어야 한다. 달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부건강에 좋기로 유명하다. 복숭아의 효능과 성분에 대해서 알아보도록 하자.
▶ 먹는(조리) 방법
- 복숭아잼 : 복숭아를 잘라 씨를 제거하고, 냄비에 설탕과 레몬즙을 담고 약한 불에서 농도를 보며 20분간 조린다. 그런 다음 용기에 잼을 담고 병을 거꾸로 세워 식히면 맛있는 잼이 된다.
- 천도복숭아 샐러드 : 천도복숭아는 그냥 먹어도 맛있지만 구워 먹으면 그 당도가 더 올라 간다. 복숭아를 구워서 샐러드로 만들어 먹어 보자.
- 복숭아 에이드 : 복숭아 주스와 레몬즙을 섞고, 천도복숭아를 얇게 슬라이스 해서 넣은 두 얼음을 넣고 사이다를 넣으면 맛있는 에이드가 된다.
▶ 기본정보
구입요령 : 알이 크고 고르며 상처가 없으며 향기가 강한 것을 고른다.
보관온도 및 기간 : 1℃~5℃에서 3일.
보관법 : 0℃~1℃ 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴진다. 이보다 낮은 온도로 내려간다면 단맛이 약해지므로 주의해야 한다.
▶ 효능
① 피로회복 : 비타민, 물, 팩틴, 무기질 등의 성분이 다량 함유되어 있어 피로회복에 좋다.
② 숙취해소 : 아스파라긴산을 많이 함유하고 있어 숙취해소에 좋다.
③ 다이어트 : 수분과 식이섬유소가 많고 지방이 적어 다이어트에 좋다.
▶ 손질법
흐르는 물에 여러 번 씻어 복숭아 털을 제거한다. 또, 변색을 막기 위해서 레몬즙을 뿌리거나 비타민 C를 녹인 물에 담갔다 건지면 좋다.
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