본문 바로가기

오늘의 레시피

[인포그래픽] 6월 제철음식 복분자, 깜짝 놀랄 이름의 유래

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 박진아 / 디자인 이연선 pro] 복분자(覆盆子)라는 이름은 복분자를 먹고 요강을 엎었다고 복분자(覆盆子)라고 불리었답니다. 고운빛깔의 기력보강제 복분자! 6월의 기력보강제 복분자의 효능과 성분에 대해서 알아보도록 하자.


▶ 먹는(조리) 방법

- 복분자잼 : 딸기잼이 지겨울 때 복부자를 이용한 잼은 어떨까.
- 복분자 요구르트 스무디 : 흔한 스무디가 싫다면, 여러 가지 채소와 함께 스무디를 만들어 보자. 당근이나 체리 등과 함께 넣고 플레인 요구르트를 넣어서 만들면 아주 맛있는 스무디가 된다.
- 복분자주 : 복분자와 담금주만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 복분자주.

▶ 기본정보
구입요령 : 약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다.
보관온도 및 기간 : 1℃~5℃에서 7일.
보관법 : 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다.

▶ 효능
① 피로회복 : 비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 좋다.
② 노화방지 : 안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어나다.
③ 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다.


▶ 손질법
흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씻는다.