[시선뉴스 한성현] 낮은 칼로리에 포만감은 높으며 소화가 잘되는 특징이 있는, 칼륨이 다량 함유돼 나트륨을 배출 시키고, 식물성 섬유인 펙틴이 들어있어 변비에는 물론 장 건강에 좋은 감자. 이 감자를 이용해 간단히 만들 수 있는 요리는 바로 ‘감자전’이다.
평범해서 더 특별한 간식. 아이들의 간식이 고민될 때, 감자전은 어떨까. 영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.
오늘의 요리는 ‘감자전’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 에밀리 하우스
ⓒ시선뉴스-맘마노트
<재료>
부침가루 2T, 후추 약간, 소금 약간, 감자 2개
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)
만드는 법
*감자전 만들기1. 껍질을 제거한 감자를 준비한다.
2. 편으로 얇게 썰어준다.
3. 편 썬 감자를 얇게 채친다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)
5. 채친 감자를 그릇에 담는다.7. 간이 잘 베도록 버무려준다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9-10-11-12)
9. 부침가루가 골고루 묻히도록 잘 버무린다.
10. 물을 조금씩 넣어가며 반죽 농도를 맞춘다.
11. 기름을 듬뿍 두른 팬에 반죽을 얇게 올린다.
12. 노릇하게 익으면 뒤집어 준다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9-10-11-12)
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9--10-11-12)
13. 구운 감자전을 유산지에 올려 기름을 빼준다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트
<여기서 잠깐!>
감자는?
칼로리는 낮고 포만감이 높으며, 소화가 잘되는 특징이 있으며, 칼륨이 다량 함유돼 나트륨을 배출 시키고, 식물성 섬유인 펙틴이 들어있어 변비에는 물론 우리아이 장 건강에도 최고다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트
* 촬영협조/자문 - 에밀리하우스
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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