본문 바로가기

오늘의 레시피

[인포그래픽] 입맛 없는 혼밥러들을 위한 다용도 소스 ‘명란 마요네즈’

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 문선아 / 디자인 이정선 pro] ‘만능 간장’ ‘만능 고추장’ 등 여러 가지 요리에 활용할 수 있는 만능 소스가 유행하면서 각자만의 비법이 더해진 레시피들이 인터넷 커뮤니티를 중심으로 화제가 된 적이 있었다. 그 중에 하나인 명란 마요네즈는 특히 ‘혼밥러’들에게 좋은 다용도 소스다.
 
한그릇 식사를 주로하는 혼밥러들에게 명란 마요네즈는 비빔밥, 볶음밥, 심지어 샐러드에도 활용할 수 있는 명란 마요네즈. 만들기도 간단해 누구나 도전할 수 있다.
 
<오늘의 레시피>에서는 진정한 혼밥러들을 위한 ‘명란 마요네즈’를 요리해보자.


■ 재료
명란젓 60g, 마요네즈 100g, 고추냉이 1t
 
■ 만드는 법
1. 명란은 가운데를 갈라 칼등으로 알만 모아준다.
2. 모은 명란 알에 마요네즈를 넣어 함께 섞어준다.
3. 느끼한 맛을 잡아주기 위해 고추냉이를 1t 넣어준다.
4. 완성된 명란 마요네즈는 주먹밥, 파스타, 덮밥, 샐러드에 이용한다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
-칼로 명란알을 모으기 어려우면 작은 티스푼을 이용해도 좋아요
-마요네즈의 가감은 기호에 맞게 조절해주세요~
-고추냉이는 생략 가능합니다!