[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘팽이버섯전’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
팽이버섯, 달걀, 물, 유기농 밀가루, 올리브 오일
만드는 법
* 팽이버섯전 만들기(유아식 반찬)
1. 볼(bowl)에 달걀을 넣는다.
2. 유기농 밀가루를 넣는다.
3. 물을 넣는다.
4. 거품기로 잘 섞는다.
5. 손질된 팽이버섯을 반죽에 넣는다.
6. 달군 팬에 기름을 두른다.
7. 팬에 반죽을 묻힌 팽이버섯을 올린다.
8. 뒤집개로 눌러가며 굽는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
팽이버섯은?
손쉽게 구할 수 있는 식재료인 팽이버섯은 칼로리가 낮고, 식이섬유소와 수분, 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있으며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을 예방한다. // 또한 비타민D의 작용으로 칼슘의 흡수가 잘되어 뼈 건강에 좋으며, 면역력 향상에 도움을 준다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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