[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘새우야채볶음’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
ⓒ시선뉴스-맘마노트
재료
새우100g, 당근20g, 애호박20g, 양파10g, 브로콜리20g
만드는 법
* 새우야채볶음 만들기(유아식 반찬)
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)
1. 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 손질한다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)
5. 새우를 반으로 갈라 내장을 제거해준다.
6. 새우를 먹기 좋은 크기로 자른다.
7. 끓는 물 100g에 당근과 양파를 넣고 볶는다.
8. 새우와 브로콜리를 넣고 볶는다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9)
9. 애호박을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.
ⓒ시선뉴스-맘마노트
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
ⓒ시선뉴스-맘마노트
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
ⓒ시선뉴스-맘마노트
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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