336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.
장내 노폐물을 제거해주며, 각종 유익한 균을 증식시켜 장내 건강에 많은 도움을 주는 가지를 이용한 ‘한우로메인가지옥수수진밥’을 만들어보자.
완료기 이유식 - 한우로메인가지옥수수진밥
재료
로메인 10g, 가지 20g, 소고기 20g, 밥 1공기, 옥수수 10g, 육수 100ml
한우로메인가지옥수수진밥 만들기
1. 핏물을 제거한 소고기를 삶은 후 0.5cm 크기로 다진다.
2. 로메인을 0.5cm 크기로 썬다.
3. 가지를 0.5cm 크기로 썬다.
4. 옥수수는 찬물에 담가 단 맛을 빼준다.
5. 물기를 제거한 옥수수를 다진다.
6. 밥솥에 밥, 다진 재료, 참깨, 육수를 넣고 잘 섞는다.
7. 전기밥솥-영양죽 모드로 20분 안친다.
8. 진밥을 잘 섞은 후 그릇에 담아주면 완성.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 엄마한입 아가한입
'오늘의 레시피' 카테고리의 다른 글
13개월 이후 유아용 식단, 도토리묵 김 무침 [맘마노트] (0) | 2018.12.18 |
---|---|
[오늘의 레시피] 짭조름한 맛의 젓갈, 밥도둑 ‘명란’ [인포그래픽] (0) | 2018.12.16 |
13개월 이후 유아용 식단, 새우야채볶음 [맘마노트] (0) | 2018.12.11 |
[오늘의 레시피] 못 생겼지만 맛있는 생선 ‘대구’, 넌 누구니! [인포그래픽] (0) | 2018.12.09 |
발육 촉진에 도움 주는 ‘한우단호박참깨숙주진밥’ 만들기 [간편레시피] (0) | 2018.12.08 |