본문 바로가기

지식교양

[저염식 반찬] 밥과 함께 슥슥! ‘닭가슴살 고구마 감자조림’ 만들기 [간편레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 닭가슴살, 고구마, 감자 등 각종 채소가 들어가 든든한 ‘닭가슴살고구마감자조림’을 만들어보자!


간편 저염식 밥반찬 - 닭가슴살고구마감자조림

재료 
닭가슴살 100g, 감자 70g, 고구마 70g, 원당 반 숟가락, 양파 30g, 당근 20g, 저염간장 2숟가락

닭가슴살고구마감자조림 만들기

1. 닭가슴살을 먹기 좋게 깍둑썰기 한다.
2. 당근, 감자, 고구마, 양파를 깍둑썰기 한다.
3.물 200ml에 닭가슴살, 당근, 양파를 넣는다.
4. 저염간장, 원당을 넣고 당근이 익을 때까지 끓인다.

5. 당근이 익으면 감자, 고구마를 넣고 20분간 졸이면 완성!


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게