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지식교양

13개월 이후 유아용 식단, 시금치참깨가루무침 [맘마노트]

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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '시금치참깨가루무침'입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트


재료 
시금치 300g, 참깨가루 한 숟가락, 참기름 한 숟가락, 저염간장 반 숟가락

만드는 법
* 시금치참깨가루무침 (유아식 반찬)

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 손질한 시금치를 끓는 물에 데친다.
2. 데친 시금치를 건져내 찬물에 식힌다.
3. 시금치에 남은 물을 짜낸다.
4. 볼에 데친 시금치와 참기름을 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5)

5. 참깨가루와 저염간장을 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서6)

6. 손으로 조물조물 무친다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

ⓒ시선뉴스-맘마노트

13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

ⓒ시선뉴스-맘마노트

시금치는?
시금치는 비타민 A가 채소 중에서 가장 많고 비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부한 알칼리성 식품으로 한창 자라나는 아이들과 임산부에게 좋은 식재료다. 수산 성분이 많으므로 익혀 먹는 것이 좋다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게