336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '우엉조림'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
우엉 100g, 식초 한 스푼, 원당 한 스푼, 저염간장 한 스푼
만드는 법
* 우엉조림 만들기(유아식 반찬)
1. 볼에 물을 충분히 넣는다.
2. 우엉을 물에 넣는다.
3. 식초를 넣는다.
4. 끓는 물에 우엉을 넣는다.
5. 저염간장을 넣는다.
6. 원당을 넣고 졸여준다.
Tip. 물이 줄어들면 조금씩 부어주면서 우엉이 부드러워질 때까지 졸여줍니다.
- 우엉의 효능은?
당질의 일종인 이눌린이 풍부해 신장 기능을 높여주며, 풍부한 섬유소질이 배변을 촉진시켜 장 건강에 좋습니다. 그리고 리그닌이 함유되어 항암/항균 작용의 효능이 있어 우리 아이 반찬으로 좋은 식재료입니다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
'지식교양' 카테고리의 다른 글
[유아놀이체육] 심폐지구력 발달UP! 꼬리잡기 [시선뉴스] (0) | 2019.05.08 |
---|---|
[TV지식용어] 어버이날, 카네이션을 선물하는 이유 / 박진아 아나운서 (0) | 2019.05.08 |
국회 들끓게 한 ‘사보임’은 무엇인가 [지식용어] (0) | 2019.05.08 |
[꿀잼유아미술] 집안 일도 척척! 엄마 도와 빨래널자~ [시선뉴스] (0) | 2019.05.07 |
프랑스 소수정예 학교 ‘그랑제콜’...폐쇄의 그림자 드리워진 이유는? [지식용어] (0) | 2019.05.06 |