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[시선뉴스 박진아 / 디자인 이연선 pro] 미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리. 안토시아닌이 풍부해서 항산화 능력에 좋고 눈에 좋다는 사실은 이제 상식이 됐을 정도다. 7월 제철이면 꼭 먹어야 하는 블루베리의 효능과 성분에 대해서 알아보도록 하자.
▶ 먹는(조리) 방법
- 블루베리요구르트 : 우유와 크림 등으로 끓인 뒤 젤라틴을 넣어 굳히고 푸딩식의 요구르트를 만들어 먹으면 맛있는 디저트로 먹을 수 있다.
- 블루베리잼 : 딸기잼이 식상하다면 껍질째 먹을 수 있는 블루베리 잼을 만들어 보자.
- 블루베리 빙수 : 얼음을 갈아넣고 연유를 뿌리고, 블루베리 시럽을 뿌리면서 블루베리 아이스크림을 올리면 맛있는 빙수가 된다.
▶ 기본정보
구입요령 : 진한 청색이 선명하며 과실잎면이 팽팽하고 균일하게 흰가루가 묻어 있는 것이 좋다.
보관온도 및 기간 : 1℃~5℃에서 3일.
보관법 : 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다.
▶ 효능
① 다이어트 : 식이섬유소가 풍부하고 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋다.
② 노화 예방 : 항산화력이 매우 우수하며, 뇌세포의 노화를 방지해주는 역할을 하며 노화를 예방한다.
③ 눈 예방 : 망막세포안 자주빛 pigment를 생성시키는 역할을 한다.
▶ 손질법
흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씻는다.
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