본문 바로가기

지식교양

[저염식 반찬] 돼지와 구수한 된장의 만남 '돼지고기 된장 주물럭' 만들기 [간편레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 맛과 영양이 뛰어나고 서민들의 영양식으로 사랑 받는 돼지고기로 '돼지고기 된장 주물럭'을 만들어보자!


간편 저염식 밥반찬 - 돼지고기 된장 주물럭

재료 
돼지고기200g, 당근20g, 간 양파(1개), 저염된장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 참기름 1숟가락

돼지고기 된장 주물럭 만들기

1. 스테인리스 볼에 돼지고기 200g과 간 양파를 넣는다.
2. 매실액과 참기름, 저염된장을 1숟가락씩 넣는다.
3. 손으로 조물조물 섞고 30분간 재운다.
4. 당근을 적당한 크기로 손질한다.

5. 당근을 끓는 물에 한 번 삶는다.
6. 30분간 재운 돼지고기를 볶는다.
7. 한 번 삶은 당근을 넣고 돼지고기와 함께 볶는다.
8. 당근과 돼지고기가 모두 익으면 완성


* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게